The Platypus
There's A Platypus Controlling Me...
В субботу ездили фотоклубом на пленер в Кронштадт. Наняли автобус и 40 человек, вооруженные фотоаппаратами десантировались посреди Кронштадта с заданием наснимать фотографий и попытаться с помощью фотографии уловить таинственный «дух города»…

Вообще, предыдущая, подобная поездка в Старую Руссу оказалась не самой удачной. Вроде и людей было много и все с фотоаппаратами, но вот на выходе оказался полный кошмар. Всё вылилось в то, весь десант бегал вокруг центральной площади и большими группами, участники которых скорее мешали друг другу. В итоге, нормально походить и поснимать Руссу мне удалось только тогда, когда я там был один и несколько дней.

Учтя эти промахи, лично я сразу решил отделиться от основной группы и по Кронштадту я путешествовал только с другом пойдя сразу в противоположенную сторону от остальной группы.

Фактически гуляли мы около 4 часов и как выяснилось, что посмотрели мы далеко не весь город. Скорее это было скользящее знакомство и однозначно сюда нужно вернуться.
Что впечатлило, так это хорошие дороги, относительно небольшой количество машин и как следствие никто не ставит машины на газонах и дворы из-за этого достаточно чистые и ухоженные. Много старой архитектуры, что-то конечно осыпается, что-то законсервировано – именно законсервировано, а не заброшено – , но в целом состояние города очень приятное. Видимо сказывается то, что Кронштадт всё же военный город.

Конечно обидно то, что не удалось посмотреть на форты, которые разбросаны на островах вокруг Кронштадта, но поездка на не входила в данную поездку, так что есть еще один повод вернуться.

Очень впечатлил Морской Собор. Еще только его купол мелькнул над крышами жилых домов уже было ясно, что это очень грандиозное сооружение, ну а уж подойдя к нему… При всём моём атеизме этот Храм действительно вызывает уважение, да и к тому же он строился как поминальный, в честь павших при защите Родины моряков, так что буду считать его скорее памятником, чем Храмом.

Что еще сказать… Не знаю конечно, удалось ли лично мне – ну и фотоклубу - уловить тот самый «дух города», это пусть решает наш художественный руководитель, которому придется разгребать всё то, что наснимали 40 человек.

Ну и собственно всё то, что наснимал я…


...СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ...

@темы: Путешествия, Фото